Você conhece Kefir?
Hoje vamos falar sobre uma bebida que é utilizada em nosso gatil, seus benefícios são tantos que vale dividirmos com vocês.
Vamos falar sobre o Kefir, que é uma cultura de micro-organismos, a partir da qual é possível elaborar uma bebida fermentada. Essa bebida pode ser elaborada diversas vezes em sua cozinha, afinal, os grãos de Kefir se multiplicam a cada preparo.
Em primeiro lugar, vale destacar que o Kefir é o fato de ser um alimento simbiótico.
Kefir de leite, os grãos de Kefir de leite são partículas brancas ou amareladas, opacas, semelhantes a uma pipoca. Em contato com o leite em temperatura ambiente, esses grãos produzem a bebida fermentada. A bebida do Kefir de leite lembra muito um iogurte natural, com sabor mais “azedinho” e textura bastante cremosa.
A cada novo processo de fermentação, os grãos de Kefir alimentam-se da lactose (o açúcar presente no leite), e se multiplicam para que novas bebidas sejam produzidas.
Abaixo alguns de seus benefícios:
- Aumenta a imunidade;
- Melhora a pele e pelo deixando macio e diminuindo a queda;
- Contribui com a melhora de crises do sistema respiratório;
- Combate os problemas articulares e ósseos, pois tem cálcio na sua composição;
- É eficiente contra ansiedade e depressão, já que contém triptofano. Este age como estímulo ao cérebro para que produza serotonina e endorfina;
- Contribui para o bom funcionamento do coração;
- Regula a pressão arterial e combate o colesterol ruim;
- Auxilia no sistema digestivo;
- Auxilia na manutenção da flora intestinal.
Lembrando que o Kefir não deve substituir medicação, converse sempre com o médico veterinário responsável pelo seu pet!!
Gostou da nossa dica semana?
Segue a gente que semana que vem tem mais!!
Creditos a Imagem WikiHow